Погода в Запорожье » Украина

Dark Grape's Forum

Объявление

Броузер
Имя броузера
Версия броузера
Кодовое название броузера
Заголовок пользовательского
агента
Когда вы родились?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Grape's Forum » Литература » "Собачье сердце" автор М.А. Булгаков

"Собачье сердце" автор М.А. Булгаков

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Аннотация

Действие гениальной фантасмагории М.Булгакова происходит в 20-е годы в советской России, в самый разгар строительства социализма. Известный московский профессор Филипп Филиппович Преображенский решается на эксперимент по пересадке семенных желез и гипофиза умершего бомжа, пьяницы и хулигана Клима Чугункина милому псу Шарику, найденному на улице. Очеловечивание произошло, но эксперимент, увы, не удался. Вместо доброй собаки на свет появляется безобразный, тупой и агрессивный Полиграф Полиграфович Шариков, который унаследовал от своего «донора» лишь дурные черты. Но это не помешало ему прекрасно адаптироваться в социалистической действительности и даже стать начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных. Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. Подстрекаемый председателем домкома Швондером, он пишет доносы на своего «создателя», требует выделить ему жилплощадь и даже угрожает револьвером. Профессору ничего не остается, как признать эксперимент неудавшимся и вернуть Шарикова в его первоначальное состояние.

скачать книгу можно тут http://www.libbooks.ru/bookbox_91732.html пролистайте вниз страницу,там увидите "скачать"))

0

2

Великая книга. Как и все у Булгакова.
В воспоминаниях Раневской есть упоминание о том, как Булгаков плакал по ночам, говоря жене: "Почему меня не печатают? Я же талантливый, Леночка..."

0

3

да...Булгаков хороший писатель.... "собачье сердце" сначала мама меня еле заставила фильм начать смотерть.. а потмо не могла от телека оторвать..а когда я до книги добралась.. то вообще крыша...

0

4

"Записки на манжетах", если кто читал, - предтеча "Собачьего сердца", по сути.

0

5

да? надо найти..

0

6

Анхела
это сборник рассказов, причем очень хороший. "Роковые яйца" - тоже неплохая книга на ту же тему)

0

7

спс)))учту)))

0

Вы здесь » Dark Grape's Forum » Литература » "Собачье сердце" автор М.А. Булгаков

создать форум