Погода в Запорожье » Украина

Dark Grape's Forum

Объявление

Броузер
Имя броузера
Версия броузера
Кодовое название броузера
Заголовок пользовательского
агента
Когда вы родились?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Grape's Forum » Свобода слова » Что для вас судьба?

Что для вас судьба?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Верите ли вы в судьбу?
Да

66% - 2
Нет

33% - 1
Голосов: 3; Проголосовали: 5

1

Судьба́ - совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества. Несмотря на все это я придерживаюсь своего мнения, что СУДЬБА - ЭТО ОПРАВДАНИЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СМОГ "ПОСТАВИТЬ ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ" В НУЖНОЕ ЕМУ РУСЛО!  Если у него что-то не получается, то он говорит: "Значит судьба", и за это его никто корить не будет, потому что "судьбу не изменить"... А я не хочу думать, что я не в силах управлять своей жизнью! А вы как думаете?

0

2

Я это уже дето писал... но фсё же мона и повторить... да... некоторая "судьба" есть... точнее есть жесткая причинно следственная связь... монета упадет так, а не иначе, потому, что каждый из ее атомов повел себя так а не иначе... это просто бесконечно сложная физическая задача, которую обобщают как "случайность", когда невозможно просчитать движение каждого атома... а человек же, подстегиваемые своей собственной психикой, просто ищет "закономерности", "уникальные совпадения", которые можно подогнать под их личные представления о деянии высшей силы...

судьба есть - но не в том виде, как она здесь описана... это - чисто физическое понятие... и нихрена больше... задумываться над ней нет смысла, повлиять на нее никак нельзя, предсказать - тоже...

Отредактировано Понтий Пилат (26-03-2009 20:57:17)

+1

3

Понтий Пилат написал(а):

повлиять на нее никак нельзя

Почему? Почему на нее нельзя повлиять?

0

4

ты не читала, что я написал? Твои попытки влиять на судьбу - будут тоже в некоторой степени судьбой... а конкретно - следствием неисчеслимого количества причин... твои гены, склонившые тебя к попыткам, твое воспитание, которе зависит от воспитания твоих родителей, твоего окружения... движения каждого электрона в твоем мятежном мозгу... понимаешь? Следствие... любые твои действия - это уже ответ на бесконечно сложное уравнение "судьбы", и его же переменная... блин... я не могу обьяснить свою точку зрения...

+1

5

Я поняла! Но меня просто бемит эта безысходность

0

6

Да нет никакой безвыходности... то, что мы вряд ли можем изменить мироздание не значит, что нам оно приготовило что-то ужастное...

+1

7

Понтий Пилат написал(а):

не значит, что нам оно приготовило что-то ужастное...

А что же оно может приготовить?

0

8

эмм.. скажу то,что я думаю.. я верю в судьбу... если что-то должно случиться,то рано или поздно это случится. Хочешь ты этого или нет. Я думаю,что сюдьба- это что-то необьяснимое.К этому слову нет толкования.Точнее толкования есть.но их много и все они правильны.тут можно спорить бесконечно.

0

9

Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога.

0

10

Императрица написал(а):

судьба — это псевдоним Бога.

я не очень поняла это выражение..обьясни.

0

11

Я только название прочитал и сразу подумалось : судьба--это всё, что с нами происходит и то, что не может произойти. Раньше говорил, что наши мысли делают нашу жизнь. Потом понял, что это кажущееся. Даже мысли--это судьба. И стих есть старенький
Насмешка судьбы
Игорь Бабиченков
Не заплачу от обиды и тоски--
Но поневоле выступают слёзы
От проникновенной кратенькой строки,
В которой плачут кошки на морозе.

И от кинофильма с радостным концом,
Где люди снова счастливы и любят.
Сижу на кресле с заплаканным лицом
И радуюсь,что радуются люди.

Самого-- ногами втаптывали в грязь
И били на руках моих чечётку,
Но я не плакал,их не хотел проклясть,
Выплёвывая грязные ошмётки.

Непростительно бывал с людьми жесток,
Обманывал,ходил пешком по чувствам...
Только как остаться человеком смог,
Когда в душе,на сердце было пусто?!

Да об этом можно долго рассуждать
С нерусскими словами вперемежку.
Только не пытаюсь ум свой осаждать-
Я есть судьбы весёлая насмешка.

https://stihi.ru/pics/2012/03/27/5059.jpg?420

0

Вы здесь » Dark Grape's Forum » Свобода слова » Что для вас судьба?

создать форум